基本简介
 成员风采
 教研活动
成员风采
当前位置: 学院首页 >> 教 研 室 >>商务日语>>成员风采>>正文
部分教师风采
2014-12-25 18:27 作者:张亚敏  来源:外国语学院  编辑:张亚敏   (点击: )

张亚敏:198111月出生,河南濮阳人,汉族,硕士研究生。2003年河南大学日语专业毕业后一直在郑州工程技术学院(原中州大学)工作,目前任商务日语教研室主任,讲师职称。张亚敏老师治学严谨,为人诚笃,教学效果优秀,科研成果丰硕。曾获得郑州工程技术学院(原中州大学)优秀教师称号,并先后主持省级科研项目数项,发表论文数篇。教学工作中主要担任综合日语、日语听力、日语视听说等课程的授课任务。

张亚敏老师具有良好的教师职业道德,教学态度认真负责,教学作风严谨,教学方法灵活,能够做到既教书又育人。教学中具有较强的组织教学能力和专业基础,业务能力强,特别善于激发学生的学习积极性,较好地发挥学生的主体作用和教师的主导作用;课堂教学方法灵活,语言幽默,气氛活跃;热爱学生,关心学生,全身心扑在教育事业上,深受广大师生一致赞誉。在学校的教学工作中起到模范带头作用。

李智媛:研究生学历,2009年毕业于厦门大学日语语言文学专业,现为商务日语专业专职教师,主要负责综合日语课程的教学。在工作过程中潜心钻研教学方法,教学效果良好,并且已发表数篇学术论文。

邢媛媛:中共党员,本科学历,讲师。2005年进入郑州工程技术学院(原中州大学),成为外国语学院的一名专职日语教师。十年间,曾经担任过英语专业的二外日语课程以及日语专业的《综合日语》、《日语听力》、《日语泛读》、《日语视听说》等专业课程,撰写的论文多次在省市级期刊发表。多次参与省科技厅、省教育厅及省市社科联的教育教改项目。2011年被评为校级先进个人,同年被评为校级优秀女教师。

周浩然:20054月日本早稻田大学工学硕士毕业。进入大学教学以前在多家外企里面工作,对营销,公共关系,国际贸易有一定的知识储备。在教学方面,能够和学生较好的交流,把社会上的专业知识传授给学生,和传统教学不同的是更加贴近实用性。多年在社会上的工作对教学的理解更加充分,在学生的育成方面也有独特的心得。在今后的工作当中,会继续努力把教学和社会实践相结合来提高学生自身的素质。

范丽娟:研究生学历,内蒙古大学毕业。一个与日语结缘,而改变自己命运的人。
曾在北京日本学研究中心进修学习,师从同声传译界泰斗郭连友老师。并在2012年中日邦交四十周年相关纪念活动中担任河南省南阳市陪同翻译。也担任过其他中日交流活动的翻译。有日企工作以及留学日本经历。教学经验丰富,善于与学生沟通,跟学生关系相处融洽。
教师寄语:一次对的选择会改变你的一生,相信自己。