当前位置: 学院首页 >>团学工作>>学生管理>>正文
外国语学院从严要求 展开学风建设评比活动
2015-04-09 10:55 作者:王苏琪  来源:  编辑:王苏琪   (点击: )

良好的学风是教学质量和管理水平的重要指标,关系到校风的建设和人才培养目标的实现。外国语学院对学风建设一直非常重视。2015年4月9日上午8点,学院学工领导小组召集全体辅导员,对在6号教学楼上课的学生进行出勤情况检查,很抓学院学风建设。

为了切实抓好学风建设,学院采取了有力的措施:一方面,严抓学生迟到、早退、旷课等现象,展开年纪和班级的考勤评比;同时,学工领导小组的老师和辅导员还走进课堂,以听课的方式,观察学生课堂情况,端正学风,评选学风优秀班级。另一方面,学院加强了校园文化建设,开展了各种丰富多彩的学生活动,培养学生的学习兴趣,对学风建设起到了辅助作用。

学院希望通过学风建设,督促学生珍惜美好时光,强化时间观念和自控能力,规范文明举止,使学生在校学有所乐,学有所成。

图1:外国语学院和伟主任带领学工小组成员抽查学生考勤

图2:学工小组老师对学生课堂情况进行自评和测评