当前位置: 学院首页 >>专业建设>>应用英语>>正文
专业定位
2015-03-12 14:10 作者:陈昕  来源:  编辑:陈昕   (点击: )

应用英语专业定位

1.服务面向

本专业立足于培养具有较强的英语语言基础,理解商务环境下的英语语言习惯及企业文化,能熟练运用英语及办公软件进行商务业务活动、商务秘书活动,或国际会展活动,同时具备良好的思想道德素质、文化素质和心理素质的高素质技能型涉外商务人才,为中原区域经济发展及河南省的社会发展服务。

2.职业面向

本专业立足于郑州市,面向河南省,为中原经济区,特别是郑州市和郑州航空港区的外事单位、外贸公司、进出口公司、国际商务公司、外资及三资企业、民营企业、金融机构、跨国公司中国分公司、境外中国公司、涉外机构等,输送能够从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理、国际会展等工作的应用型英语人才。初始岗位群有涉外商务助理、国际贸易业务人员、商务翻译、国际会展策划等岗位;发展岗位群有外贸业务主管、行政主管或主管助理等岗位。