当前位置: 学院首页 >>专业建设>>旅游英语>>正文
主要课程描述
2014-10-20 23:10 作者:  来源:  编辑:林绍贵   (点击: )

(一)综合英语

本课程内容具有语言的规范性、致用性、文体的多样性等,通过精讲、精练使学生掌握各种基本阅读技能,重点培养学生读、写、译的语言能力。

(二)英语视听

本课程利用现代化的视听教学设备及教学资料,营造一种英语氛围,使学生有一种身临其境的语言感受,以增强学生的英语语感,全面培养学生的听说能力。同时,也有利于学生通过视觉感受了解教材中丰富的英美国家社会、政治、经济、文化等背景知识。

(三)英语模拟导游

本课程主要内容包括:英语导游工作程序、各种导游技巧、常见问题和事故的预防和处理、导游人员的个人素质与修养等,使学生通过模拟各种交际工作案例、实用导游技能,培养涉外旅游从业人员的英语语言能力和基本服务技能。

(四)旅游学概论

本课程具有较强的理论性、科学性、系统性和实用性。通过本课程的学习,使学生较为全面、系统地理解和掌握旅游学研究的基本概念、基本理论和基本内容,从而为学生系统、全面地学习旅游业的其它后续课程奠定基础。

(五)导游基础知识

本课程作为旅游英语专业的专业基础课,是研究、学习中国旅游文化知识、培养学生从事旅游服务工作所需的基本技能和职业素质的入门课程,也是全国初级导游资格证四门统考课程的必考科目之一,是提高学生职业、参加导游证考试和就业的支撑课程。

(六)旅行社经营与管理

本课程旨在使学生获得旅行社经营管理方面的基本概念、基本原理,正确理解和掌握旅行社管理理论,并能运用所学的知识解决旅游工作中的实际问题,为今后的旅游工作打下坚实的基础。