· 关于2016级本科大学英语课程选课的通知         · 外国语学院2017年第一届“途悦旅行杯”外语话剧大赛决赛通知         · 关于举办外国语学院2016-2017学年春季学期公开课的通知         · 关于外国语学院2014级实习材料上交的通知         · 关于河南大学研究生院赵成新博士来我院举行讲座的通知
郑州工程技术学院“青春行·中国梦”暑期社会实践小分队正常开展义务支教活动
2017-07-06 20:28 作者:潘丽娜  来源:外国语学院  编辑:潘丽娜   (点击: )

7月5日,“青春行·中国梦”暑期实践小分队在王村镇木楼村正常开展义务支教活动。本次志愿支教活动时间从7月5日—7月15日,采取入户一对一式辅导,所讲内容主要以课本知识为主,中间穿插一些课外知识开阔孩子的视野。

五组志愿者到达各自所负责的地点,志愿者在与家长沟通之后和小朋友们也进行了互动,没过多长时间,志愿者们就和小朋友们成为了朋友。上课前我们的志愿者首先作了一个简短的自我介绍,还提醒孩子们要特别注意在校期间、上下学路上的安全问题。在讲解完课本知识后,志愿者们按照计划给孩子们穿插讲解自然科学,自然科学课上,孩子们认真听着老师讲解的关于自然神奇的现象与知识,并争先恐后提出千奇百怪的问题与老师交流。尽管只有半天的相处时间,志愿者与孩子们已经建立了深厚的友谊。中午,可爱的孩子们和热心的居民都不愿意让志愿者们离开,还盛情邀请志愿者一起吃饭。

本次支教活动招收一至五年级学生总计20余名,授课过程中还将进行感恩父母、保护环境、我爱我国等一系列主题教育活动以增强孩子们感恩、爱国意识及自我防范保护意识。

王村镇木楼村村委会干部与志愿者们合影

志愿者们入户为孩子们支教

上一条:郑州工程技术学院“让青春之梦在实践中腾飞”暑期实践小分队开展普法宣传活动
下一条:“让青春之梦在实践中腾飞”暑期社会实践小分队开展文明旅游宣传活动