· 关于2016级本科大学英语课程选课的通知         · 外国语学院2017年第一届“途悦旅行杯”外语话剧大赛决赛通知         · 关于举办外国语学院2016-2017学年春季学期公开课的通知         · 关于外国语学院2014级实习材料上交的通知         · 关于河南大学研究生院赵成新博士来我院举行讲座的通知
郑州工程技术学院“青春行•中国梦”暑期社会实践小分队举行“爱心捐书”活动
2017-07-01 20:05 作者:潘丽娜  来源:外国语学院  编辑:潘丽娜   (点击: )

为"喜迎十九大”传承“扶幼”、“助学”的宗旨,倡导高校学子奉献爱心为周边地区的学生们改善读书环境,丰富小学生的课外阅读。6月30日上午,土木工程学院、外国语学院举行了 “关爱留守儿童,爱心捐书”活动。在图书馆16楼1603进行了捐书活动。

活动中,外国语学院、土木工程学院党总支书记带头捐书,教师们也纷纷参与活动,将自己家中的图书捐献出来,献出自己的一份爱心。活动结束后,团学会对捐来的书籍进行了整理、分类,清点。共捐赠教辅、科普、文学、杂志等各类图书115本。工作人员对所捐图书分别做整理、归类,准备暑期社会实践时带给当地的小学生。

此次活动,积极响应了“互助”、“团结”的口号,既妥善处理了自己不用的图书,也帮助了偏远地区的孩子,为师生有效践行社会主义核心价值观提供了平台。同时也培养了大学生奉献爱心、互帮互助的良好情操。

上一条:“让青春之梦在实践中腾飞”暑期社会实践小分队开展文明旅游宣传活动
下一条:郑州工程技术学院“青春行•中国梦”暑期社会实践小分队启动仪式