· 关于2016级本科大学英语课程选课的通知         · 外国语学院2017年第一届“途悦旅行杯”外语话剧大赛决赛通知         · 关于举办外国语学院2016-2017学年春季学期公开课的通知         · 关于外国语学院2014级实习材料上交的通知         · 关于河南大学研究生院赵成新博士来我院举行讲座的通知
外国语学院举办以“生态文明,美丽中国”为主题的道德讲堂活动
2017-05-30 11:30 作者:潘丽娜  来源:外国语学院  编辑:潘丽娜   (点击: )

5月29号下午,外国语学院在六号教学楼六阶一教室举办以“生态文明,美丽中国”为主题的道德讲堂活动,本次活动由外国语学院党总支和伟副书记主讲,大一、大二学生参加此次活动。

和书记以“生态文明”、“美丽中国”这些充满活力与希望的词语开始讲解。在上课中讲到:“推进生态文明建设成为了党十八大报告中的一大亮点,也是当今中国社会各界关注的重大话题。牢固树立“保护生态环境要从污染源头着手的理念”,要坚持走绿色低碳循环可持续发展道路的理念。而美丽中国的建设需以生态文明催生行为之美,要有文明的行为。一个国家和民族的美丽,既体现在他的整体形象上,也反映在每一个公民的行为。”

通过此次“道德讲堂”活动,同学们都纷纷表示,感悟了道德力量、升华了自身境界、净化了个人心灵、弘扬了社会正气。大家一致认为,“生态文明,美丽中国”就应该让保护环境成为一种习惯,让守卫家园从我们自身做起,为社会的文明进步发展做出应有的贡献。

上一条:郑州工程技术学院外国语学院2017第一届“途悦旅行杯”话剧大赛成功举办
下一条:郑州工程技术学院外国语学院2017第一届“途悦旅行杯”话剧大赛成功举办