· 关于2016级本科大学英语课程选课的通知         · 外国语学院2017年第一届“途悦旅行杯”外语话剧大赛决赛通知         · 关于举办外国语学院2016-2017学年春季学期公开课的通知         · 关于外国语学院2014级实习材料上交的通知         · 关于河南大学研究生院赵成新博士来我院举行讲座的通知
携手途悦旅行,深化校企合作
2017-06-05 09:16 作者:张亚敏  来源:  编辑:张亚敏   (点击: )

2017年6月4日,在河南省途悦高端旅游顾问机构高级导游邹心泉老师、总经理助理陈明仁先生以及外国语学院专业教师的带领下,外国语学院携手途悦旅行组织郑州工程技术学院外国语学院2017第一届“途悦旅行杯”话剧大赛的获奖选手在河南登封少林寺进行了为期一天的校外专业实习。

少林寺是中国国家AAAAA级旅游景区、第七批全国重点文物保护单位、全球低碳生态景区,另外,包括少林寺常住院、塔林和初祖庵等在内的“天地之中建筑群”是著名的世界文化遗产。少林寺已经成为中原乃至中国对外文化交流的一张靓丽名片,作为河南的学子有责任也有义务深入了解并传播这座号称禅宗祖庭的天下第一名刹。这也是本次校外专业实习选择少林寺的原因。慧可断臂的赤诚之心、少林功夫的名扬天下、禅宗佛法的博大精深让同学们对少林寺这座千年名刹有了全新的认识。

此次校外专业实习,同学们不仅开阔了眼界也很好地锻炼了自己的专业技能,巩固了所学的专业知识,通过实习也让他们也认识到了自己在学习中的不足和欠缺,同时也让他们对自己的职业规划多了一份思考。

通过这次活动进一步深化了校企合作的融合度,依托企业行业优势,充分利用教学资源,让学生在校所学与企业实践有机结合,切实提高了培养的针对性和实效性,提高了教育教学水平和人才培养质量。

(外国语学院 文 张亚敏)

参加校外实习的全体学生