· 关于2016级本科大学英语课程选课的通知         · 外国语学院2017年第一届“途悦旅行杯”外语话剧大赛决赛通知         · 关于举办外国语学院2016-2017学年春季学期公开课的通知         · 关于外国语学院2014级实习材料上交的通知         · 关于河南大学研究生院赵成新博士来我院举行讲座的通知
外国语学院开展“我们的节日-端午”—学习传统,传承精神主题活动
2017-06-02 15:03 作者:潘丽娜  来源:外国语学院  编辑:潘丽娜   (点击: )

为深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,在端午节期间,外国语学院开展“我们的节日-端午”——学习传统,传承精神主题活动。

本次活动开展期间,学院各班学生也以不同的形式开展了丰富多彩的活动:有端午节的文化学习,从中学到端午节挂艾叶菖蒲、赛龙舟、吃粽子、陪香包、挂五彩绳;有端午话剧表演,同学们通过精心的策划,举办和端午相关的话剧表演;有诗歌朗诵,分端午怀想、端午遐思、端午随感三部分开展;有怀念屈原诵读,同学们纷纷诵读屈原的励志诗句以表达对先人的怀念;有文明餐桌倡议,倡议大家厉行勤俭节约、反对铺张浪费、文明用餐;有文明交通倡议,倡议大家关爱生命,文明出行等活动。

同学们纷纷表示,通过端午节的这些活动,促进了同学间的沟通交流,进一步了解了中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴含的意义,增进同学们的友谊,增强同学们的凝聚力。同时提高修养,弘扬优秀传统!同学们学习的是英雄、是先烈、是习俗、是传统,这些教会大家更加爱国!