· 关于2016级本科大学英语课程选课的通知         · 外国语学院2017年第一届“途悦旅行杯”外语话剧大赛决赛通知         · 关于举办外国语学院2016-2017学年春季学期公开课的通知         · 关于外国语学院2014级实习材料上交的通知         · 关于河南大学研究生院赵成新博士来我院举行讲座的通知
郑州工程技术学院外国语学院2017第一届“途悦旅行杯”话剧大赛成功举办
2017-05-27 10:01 作者:张亚敏  来源:  编辑:张亚敏   (点击: )

2017年5月26日下午,经过两个多月的筹备,由郑州工程技术学院外国语学院主办,河南省途悦高端旅游顾问机构冠名的郑州工程技术学院外国语学院2017第一届“途悦旅行杯”话剧大赛决赛在3号楼5楼导游实训中心隆重举行。

本次大赛包括初赛、复赛和决赛三个阶段,外国语学院商务英语、旅游英语、应用英语和商务日语四个专业共26个团队参加了比赛,经过层层筛选,最后有12个团队挺进决赛环节。学院领导、部分老师以及河南省途悦高端旅游顾问机构嘉宾出席了决赛。

比赛过程中,同学们在剧本的编排、服装的选用、舞台设计、语言表达各个方面都有着不俗的表现,整个比赛可以说是异彩纷呈、引人入胜。虽然选手们的表演稍显稚嫩,但他们以其扎实的基本功、流畅的语言、形象的表演为在场的各位呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。整个比赛掌声不断、气氛十分热烈。经过激烈的角逐最终评出团体奖一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,个人奖20名。比赛结束后,评委赵一丁老师对选手的表现进行了精彩到位的点评。途悦高端旅游顾问机构于瑞副总经理也对本次大赛的成功举办和同学们的精彩表现表示了祝贺和肯定,希望可以通过举办这样的大赛进一步加强校企合作,共同培养社会需要的人才。

通过本次大赛极大地提高了学生的语言表达能力和实际运用能力,提高了学生的学习兴趣,拓展了第二课堂,为学生提供了一个展示自我的平台,达到了展示专业教学成果,以赛促教、以赛促学的教学目标。同时,通过团队合作,也极大地提高了学生的凝聚力和团队协作能力,为以后走向工作岗位提供了很好的实践机会。河南省途悦高端旅游顾问机构对大赛给予了大力支持,为进一步深化校企合作搭建了更加广阔的平台。(外国语学院 文/张亚敏)

途悦高端旅游顾问机构于瑞副总经理为个人奖获奖选手颁奖

外国语学院吕志红书记、何艳丽院长为团体赛一等奖获奖代表颁奖

参赛选手与学院领导、教师及嘉宾合影