外国语学院开展以“清明祭英烈”为主题的系列活动
2017-04-01 14:58 作者:潘丽娜  来源:外国语学院  编辑:潘丽娜   (点击: )

为了缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养当代大学生的爱国主义精神,外国语学院于4月1日中午开展以“清明祭英烈”为主题的系列活动。

首先,在外国语学院党总支吕志红书记的带领下,各班团支部开展了丰富多彩的主题团日活动,活动内容包括:缅怀革命先烈、学习红色精神、诗歌朗诵、礼敬先烈送寄语等。通过分享老一辈老红军、老战士、老党员生平和英雄事迹,引导学生铭记烈士的英名和壮举;通过诗歌朗诵以表达对先烈的敬意、送寄语以表达对先烈的礼敬之意。

其次,组织动员学生以志愿服务、义务劳动的形式,参与清明烈士扫墓活动。同时,积极组织学生登录郑州文明网,参与“清明祭英烈”活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语。

此次“清明祭英烈”活动,对于培养当代大学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育社会主义核心价值观,践行当代大学生核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中国梦的强大精神力量,具有重要现实意义和深远历史意义。(文/图 刀佳琴)