外国语学院开展团学会干部培训暨交流大会
2017-03-30 09:51 作者:潘丽娜  来源:外国语学院  编辑:潘丽娜   (点击: )

为了能让外国语学院团学会干部能在学生中起到模范带头作用,更好地履行自己的职能,并且加强团学会各部门与社团间的了解与交流,使学院的工作建设更加完善有序的进行。3月29日中午,在英才校区6103会议室开展了外国语学院团学会干部培训暨交流大会。学院党总支和伟副书记、分团委书记潘丽娜老师、分团委副书记、分团委学生会主席团、及下属社团的主席、部长参加了此次会议。

会议开始,由和伟副书记首先发表讲话。和伟副书记指出,团学会干部要做好自身定位,树立明确的目标。同时对同学们提出了以下五点建议:一、要拥有高尚的道德情操。二、在同学中起好模范带头作用。三、日常工作中要不断提高自我能力,并且注重强调了组织能力的重要性。四、分工负责、合作共享。五、拥有感恩意识、多努力多思考。和伟副书记的精彩讲解,让同学们认识到了自身的重要作用,明确了锻炼自身能力更好地服务同学的态度,让同学们受益匪浅。

随后团学会学生干部和社团主席对如何提升自我展开交流,其间的精彩发言引得台下响起阵阵激烈的掌声。最后,由学院分团委书记潘丽娜老师为大家做了精彩的总结。她首先与大家分享了自己的励志经历,然后对大家提出了定位自身为服务者、有责任意识、有团队意识的三点要求,最后教导大家要懂得自我认可、同学认可、他人认可的学习与工作态度,同学们从中颇受启发。伴随着热烈的掌声本次大会在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

此次培训交流大会的完美展开,使学院团学会干部能更好的履行自己的职能,意识到自身的重要性,同时架起了各部门间沟通交流的桥梁,缩减了各部门、社团之间的距离,有利于学院各项活动的顺利开展。在今后的工作中,学院团学会成员与各社团将共同努力,发扬模范精神、服务精神,使外国语学院绽放出夺目光彩!

学习交流会现场